Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Кремль пожаловался на «мировую реальность», мешающую властям бороться с бедностью

Сокращение числа бедных людей в России — один из главных приоритетов президента Владимира Путина и правительства. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Иногда, к сожалению, мировая реальность, такая как всемирный кризис 2008 года, как беспрецедентный кризис, связанный с пандемией 2020 года, негативно влияет на реализацию планов правительства, но тем не менее это не значит, что кто-то собирается сидеть сложа руки», — сказал Песков. Он уточнил, что в стране действуют сразу несколько государственных программ, направленных на сокращение бедности, например нацпроекты. «Здесь ведётся планомерная работа», — заверил пресс-секретарь Путина.

В России бедными считаются люди с доходами ниже прожиточного минимума — непостоянной величины, которая меняется в каждом регионе и составляет в среднем 10 000—11 000 рублей. По официальным данным властей, в 2019 году таких в стране было 18,3 миллиона человек или 12,3% населения.

Tags: деньги, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment