Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Хинштейн прокомментировал высказывание Навального о евреях



Речь идёт о найденной ранее записи, датированной 2009 годом и посвящённой выходу фильма «Тарас Бульба». В ней Навальный называет евреев «жидами» и предлагает «подогреть их цехинами».

«Подобные заявления и высказывания не вызывают ничего, кроме возмущения и отвращения... Тем более, в нашей стране и сейчас, когда мы отмечаем 75-летие Великой Победы, которую принесли стране все народы Советского Союза, России», — сказал Хинштейн.

Как подчеркнул парламентарий, «любое разжигание межнациональной розни, любое уничижение людей по межнациональному признаку абсолютно недопустимо».

«Для либеральной среды антисемитские высказывания должны быть как красная тряпка. В оппозиционном стане есть немало представителей не только русского народа, но и других народов, в том числе и моих соотечественников — евреев. Я не понимаю, как евреи могут находиться в одних рядах с теми, кто позволяет себе подобные высказывания», — добавил он.

Хинштейн напомнил, что ещё до революции 1917 года упоминание слова «жид» считалось недопустимым.

«За это могли вызвать на дуэль и не подавали руки», — сказал он.

По словам Хинштейна, действующее законодательство располагает достаточными инструментами, чтобы призвать к ответу авторов таких высказываний.

А ещё говорят евреи умные. Раскопал в ЖЖ запись датированную 2009 годом и приплёл "75-летие Великой Победы". Разве умные люди так делают.

Вы шо, Хинштейн, с мозгами поссорились?

Tags: антисемитизм, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments