Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Минздрав поддержал идею ФСИН

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн поддержал предложение руководителя Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктора Иванова о возрождении в стране производства сильнодействующих наркотических обезболивающих, в том числе и морфия с тем, чтобы обеспечивать потребности россиян в таких препаратах самостоятельно, передает агентство «Интерфакс».

Ранее глава ФСКН Иванов напомнил, что по объемам анальгетиков, которые предоставляются больным, Россия занимает одно из последних мест в мире.

«РФ по объемам предоставляемых анальгетиков больным находится на одном из последних мест в мире. Эту ситуацию надо исправлять. Во многом это еще связано с тем, что, к сожалению, Россия сама не производит эти анальгетики, особенно морфий для онкологических больных», - сказал Иванов.


Кроме того, Россия не использует свою квоту на производство наркотических и обезболивающих, которую выдает Международный комитет по контролю за наркотиками ООН.

Комментируя предложение руководителя ФСКН, Евгений Брюн сказал, что не видит риска утечки морфия из медицинского оборота на черный рынок. По его словам, наркоманы вместо морфия давно используют героин. «Я не вижу никаких рисков и думаю, что это правильно. России необходимо обеспечивать свои потребности в обезболивающих самостоятельно», - передает агентство слова главного нарколога Минздрава.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment