Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Русофобский фильм Джорджа Клуни

Оригинал взят у grazy_gunner в Русофобский фильм Джорджа Клуни



Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал фильм Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» оскорбительным для российских зрителей.

По словам Швыдкого, русские в картине Клуни — «мрачные недоумки, действующие исключительно по принципу „Грабь награбленное!“ и вывозящие в СССР все, что награбили немцы за Вторую мировую войну по всей Европе».

По мнению чиновника, подобные фильмы нельзя показывать в России без специального сопроводительного разъяснения, чтобы у детей и молодежи, которые их смотрят, не сложилось превратное представление о том, кто победил во Второй мировой войне. «Они будут думать, что американцы выиграли Вторую мировую и принесли в Европу все самое светлое», — заявил Швыдкой.

Также он отметил, что реальность была сложнее и трагичнее. «Советскими трофейными командами руководили не мрачные недоумки, как показано у Клуни, а грамотные люди, которые знали, что они делают», — подчеркнул спецпред президента.


Если уж даже Швыдкой увидел русофобию в голливудском фильме, то его вообще нужно запретить к показу на территории России. Значит там полная лажа. Фальсификация истории.


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments