Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Интернет от SpaceX достиг скорости 100 мегабит в секунду

В настоящее время система спутникового интернета Starlink американской SpaceX обеспечивает скорость скачивания 100 мегабит в секунду, сообщает Ars Technica, ссылаясь на сообщение компании. Подобные зарубежные системы, в частности, британская OneWeb, не получили разрешение на свою деятельность в России, то есть фактически запрещены.

По словам представителя SpaceX, рассказавшего о тестировании пользовательских терминалов Starlink, сеть обеспечивает «сверхнизкую задержку» (пинг), которая позволяет играть в онлайн-игры и скачивать сразу несколько роликов в HD-формате. В тестировании сети принимали участие бета-пользователи, оставившие заявку на сайте Starlink.

В настоящее время компания начала тестирование межспутникового соединения между космическими аппаратами Starlink, в результате чего между парой спутников при помощи лазерной связи было передано около 100 гигабайт данных. В SpaceX уверяют, что полномасштабное использование данной технологии сделает Starlink «одним из самых быстрых вариантов передачи данных по всему миру», что не только обеспечит малый пинг, но и «привлечет американских военных к инвестированию в Starlink для связи с истребителями».

Первую публичную версию сети SpaceX планирует развернуть уже в текущем году.

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments