Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Новые требования для претендентов на "Оскар"

Американская академия киноискусств ввела новые стандарты, которых должны придерживаться авторы картин, претендующих на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм". Как сообщается во вторник на сайте академии, новые правила направлены на борьбу с притеснениями в адрес расовых, этнических, сексуальных и прочих меньшинств, а также женщин.

"Эти стандарты рассчитаны на то, чтобы на справедливой основе обеспечить разнообразие людей на экране и вне его с целью отразить различия среди кинозрителей", - указывается в заявлении. Академия киноискусств приводит четыре критерия, из которых по меньшей мере два должны быть соблюдены для того, чтобы та или иная картина имела право претендовать на звание лучшего фильма года. Новые правила начнут действовать для картин, которые будут выдвигаться на главную кинопремию в 2024 году.

Американская академия киноискусств обращает внимание, в частности, на актерский состав фильмов-претендентов. Так, для соблюдения одного из критериев актер, играющий роль первого или второго плана, должен быть представителем расовых или этнических меньшинств. Другой критерий предполагает, что 30% всей актерской труппы составляют женщины или представители расовых, этнических, сексуальных меньшинств, или же люди с ограниченными возможностями.

Аналогичные требования могут применяться к творческому и техническому персоналу: режиссерам, сценаристам, композиторам, гримерам, художникам по костюмам, редакторам, продюсерам. Кроме того, новые правила американской киноакадемии будут распространяться на маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков, передает ТАСС.

В качестве четвертого критерия выносится требование по привлечению к работе над картиной стажеров и практикантов из перечисленных ущемленных социальных групп.

Tags: дурдом, кино, политика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments