Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

В Facebook и Instagram обнаружили многотысячную неонацистскую сеть



Лондонская правозащитная организация «Центр по борьбе с ненавистью в сети» опубликовала 22 ноября доклад, в котором рассказала об активности неонацистской сети в Facebook и Instagram с более чем 80 тыс. подписчиков.

[Spoiler (click to open)]
Правозащитники отметили, что сеть пропагандирует неонацистские идеи и занимается продажей товаров с соответствующей символикой: свастика, черная униформа и различные знаки отличия отрядов СС.

Полученные средства идут на поддержку двух праворадикальных движений, действующих на Украине: батальона «Азов» и Misanthropic Division.

Эксперты заверили, что Facebook знает о существовании данной неонацистской сети, но не предпринимает никаких действий по блокировке. В центре полагают, что это игнорирование позволяет экстремистам вербовать, организовывать и привлекать средства безнаказанно.

В свою очередь, британская газета The Guardian обратилась в Facebook за комментариями и разъяснениями. В компании ответили, что уже удалили контент, нарушающий политику социальной сети о запрете на опасные организации. В итоге было заблокировано более 250 экстремистских сообществ.


iz.ru


Tags: инстаграм, национализм, политика, фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments