Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Слова Папы Римского об уйгурских мусульманах разъярили Китай

Власти Китая раскритиковали Папу Римского Франциска за его комментарии о положении уйгурских мусульман в азиатской стране.

В своей новой книге «Давайте помечтаем», которая выйдет в продажу 1 декабря, понтифик упоминает «бедных уйгуров» в качестве примеров общин, преследуемых по религиозному признаку.

Также Франциск в книге подчеркнул необходимость смотреть на мир с точки зрения «обочин общества» и преследуемых народов, в т.ч., уйгуров и рохинья.

Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что комментарии Франциска «не имеют под собой фактической почвы».

«Люди всех этнических групп [в Китае] пользуются всеми правами на жизнь, развитие и свободу вероисповедания», - заявил чиновник в ходе брифинга с прессой.

В своем комментарии относительно слов понтифика Лицзянь, однако, воздержался от упоминаний о лагерях, в которых находится «на перевоспитании» более миллиона уйгурских мусульман.

Tags: китай, папа римский, политика, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment