Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Кто такой Сергей Куликов

Президент России Владимир Путин предложил возглавить «Роснано» Сергею Куликову — первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

Куликов Сергей Александрович родился 9 апреля 1976 года в Екатеринбурге. Окончив Суворовское училище, отучился по квоте в Военном университете Министерства обороны РФ. Позже окончил Российскую академию государственной службы и МГТУ имени Баумана.

С 1994 по 2000 год служил в вооруженных силах РФ. В 2000–2001 годах работал в протокольной службе «Промэкспорта» — организации, занимавшейся поставкой российского оружия за рубеж. В 2001 году перешел в «Рособоронэкспорт», где, в частности, отвечал за координацию рабочей группы, помогавшей запускать ряд совместных проектов с концерном Boeing.

В 2008–2009 годах был заместителем руководителя аппарата — помощником гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. С 2009 по 2013 год — глава аппарата гендиректора «Ростехнологий» (с 2014 года — «Ростех»).

В 2011 году стал членом правления Союза машиностроителей России. С 2013 по 2016 год — исполнительный директор госкорпорации «Ростех». В 2014–2015 годах — генеральный директор ООО «РТ-Развитие бизнеса» и председатель совета директоров ООО РТ-ГР. С 2014 года — член наблюдательного совета Фонда развития промышленности.

В 2015 году назначен индустриальным директором радиоэлектронного кластера «Ростеха». В том же году вошел в советы директоров ООО «РТ-Развитие бизнеса», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Также был членом советов директоров в ОАО «МегаФон», Yota Holding Limited, ОАО «Ростелеком», ОАО «Воентелеком». В июне 2018 года занял должность первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России.

Кандидат экономических наук, является автором около 20 научных публикаций, в том числе одной монографии. Профессор Академии военных наук РФ. Доцент кафедры предпринимательства и внешнеэкономической деятельности МГТУ имени Баумана.

В общем, ни хрена он в своей жизни не сделал. Отсиживался в удобных креслах. А копнуть по-глубже так он никто и звать никак. От него будет такой же эффект, как и от Чубайса.

На место рыжей бестии нужен хороший финансист, инвестор, а не пустышка кабинетная.


Tags: куликов, политика, россия, чубайс, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments