Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Пятерка опасных кораблей ВМФ России

В публикации американского журнала The National Interest названы пять самых опасных кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России, которые «нельзя недооценивать», поскольку «они обладают серьезной огневой мощью».

Первым в списке находится тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» проекта 1144 «Орлан», «являющийся крупнейшим надводным боевым кораблем в мире». В публикации говорится, что основная цель таких тяжелых ракетных крейсеров «заключается в преследовании и нейтрализации американских авианосцев».

Вторым «опасным кораблем» в публикации называется ракетный крейсер «Москва» проекта 1164 «Атлант», который тоже, как и «Петр Великий», спроектирован как «убийца авианосцев», но с большим упором на экономичность.

Третьим кораблем в списке The National Interest стал гвардейский корвет «Сообразительный» проекта 20380, оснащенный системой «Пакет-Е/НК», которая «не имеет аналогов в мире в том смысле, что позволяет запускать» из одной и той же установки малогабаритную тепловую торпеду (МТТ) и реактивную противоторпеду М-15.

Четвертым в перечне журнала значится эскадренный миноносец «Настойчивый» проекта 956-А «Сарыч», вооруженный «грозными» сверхзвуковыми маловысотными противокорабельными крылатыми ракетами П-270 «Москит».

Последним в списке находится находящийся на ремонте единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» проекта1143.5, который «остается серьезной угрозой для конкурентов Кремля, поскольку дает России гораздо больше возможностей для проецирования своей авиации по всему миру».

На этом всё. Больше опасных кораблей у России с её главнокомандующим нет.

В декабре 2019 года в The National Interest назвали «Адмирал Кузнецов» и другие советские крейсеры проекта 1143 «Кречет» «просто куском ржавчины».

Tags: вмф, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment