Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Москва ответила на претензии НАТО

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве отвергают обвинения НАТО в нарушении суверенитета Молдавии. Она подчеркнула, что воинский контингент РФ находится в Приднестровье на законных основаниях.

Дипломат прокомментировала заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия якобы нарушает территориальную целостность Молдавии тем, что в Приднестровье находятся российские войска.

«Пребывание в регионе российского воинского контингента, который является составной частью размещенных там совместных миротворческих сил и обеспечивает охрану складов в населенном пункте Колбасна, осуществляется на законных основаниях», — заявила Захарова на брифинге.

И вообще «Мы исходим из того, что эта тема находится в плоскости двусторонних российско-молдавских отношений», — добавила Захарова.

Заместитель председателя Госдумы по обороне Александр Шерин выразил уверенность в том, что Санду вряд ли удастся добиться вывода российских миротворцев из Приднестровья. По его словам, заявления политика могут привести к «определенного рода обострению и попытке в очередной раз ударить по престижу» России.

Приднестровский конфликт между Молдавией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой начался в советское время. Он усугубился после выхода Молдавии из состава СССР и перерос в вооруженное противостояние в 1992 году.

Российские миротворцы были введены в зону боевых действий в Приднестровье 29 июля 1992 года в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования. В настоящее время миротворцы из России поддерживают мир в разделительной зоне безопасности по Днестру вместе с «голубыми касками» Молдавии, Приднестровья и группой военных наблюдателей от Украины.

С одной стороны Захарова права, НАТО это не касается. С другой стороны пора заканчивать эту историю. Давно пора вывезти все боеприпасы, и так называемых миротворцев. Делать там нечего России.

Но вряд ли это случится в обозримом будущем. Во-первых, этому мешает путинская геополитика, а во-вторых, это сильно ударит по тем, кто ворует у ГАЗПРОМа.


Tags: захарова, миротворцы, молдова, нато, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment