Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

В Кремле обиделись на россиян

В Кремле заявили, что им «обидно слышать», что 61% опрошенных россиян считают, что российские чиновники не справляются со своей работой. Только 19% респондентов положительно оценили деятельность госслужащих.

«Мне как чиновнику такое обидно слышать. Конечно, в семье не без урода, но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают много, честно, на благо страны достойно выполняют свои функции», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кремлевский чиновник также подчеркнул, что в опросе, по его мнению, есть «интересный момент»: «Там был задан вопрос „Хотели бы вы, чтобы вы или ваши дети работали чиновниками“, и 65% ответили „да“. Поэтому не бьется! Но это лишний раз говорит, что необходима открытость и разъяснения того, чем занимаются чиновники».

Это говорит о том, что люди понимают, что чиновники имеют возможность грести деньги лопатой, а не жить от нищенской зарплаты до зарплаты.

74% респондентов согласны с тем, что в целом в обществе отрицательное отношение к чиновникам. При слове «чиновник, госслужащий» у 45% россиян возникают отрицательные ассоциации: «чиновник — негатив», «вор, коррупционер», «взяточник», «расстрелять или повесить».

О том, что в России слишком много чиновников, заявили 77% опрошенных.

К идее о сокращении чиновников положительно относятся 83% граждан.

Tags: коррупция, опросы, песков, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments