Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

«Суперджет» приземлили



Флагман российской авиаиндустрии SSJ100 не может летать без импортных деталей.

[Spoiler (click to open)]
Российские самолёты SSJ100 остались без запчастей. Речь идёт о поставках бортового радиоэлектронного оборудования, производимого американской компанией Honeywell.

Причиной срыва поставок стали антироссийские санкции. Перебои с комплектующими наблюдаются с начала года.

Ирония всей этой ситуации заключается в том, что в своё время SSJ100 позиционировался как флагман именно отечественного самолётостроения. Хотя с самого начала специалистам было известно, что «Суперджет» в основном состоит из импорта. Даже двигатели для него разрабатывали французы. Сегодня, несмотря на все разговоры об импортозамещении, сделать «Суперджет» исключительно российской машиной всё равно не удалось.

Количество импортных комплектующих в стоимости самолёта – тема дискуссионная. Называются цифры от 50 до 90%. По самым оптимистичным раскладам выходит, что большая часть машины – импортная.



Если американцы и европейцы введут настоящие санкции против России, то большая часть всего, что движется начнёт останавливаться.

Без импортного оборудования Россия перестанет добывать нефть и газ. Не сможет вырабатывать электроэнергию. Не сможет производить автомобили, ракеты, даже хлеба станут печь меньше, ведь большой процент дрожжей поступает в Россию из Франции. Даже картошку РФ не может вырастить без Европы.

А в Кремле всё надувают щёки.

Хотя всем уже становится понятно, что подкрадывается песец.


Tags: политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments