Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

«Суперджет» приземлили



Флагман российской авиаиндустрии SSJ100 не может летать без импортных деталей.

[Spoiler (click to open)]
Российские самолёты SSJ100 остались без запчастей. Речь идёт о поставках бортового радиоэлектронного оборудования, производимого американской компанией Honeywell.

Причиной срыва поставок стали антироссийские санкции. Перебои с комплектующими наблюдаются с начала года.

Ирония всей этой ситуации заключается в том, что в своё время SSJ100 позиционировался как флагман именно отечественного самолётостроения. Хотя с самого начала специалистам было известно, что «Суперджет» в основном состоит из импорта. Даже двигатели для него разрабатывали французы. Сегодня, несмотря на все разговоры об импортозамещении, сделать «Суперджет» исключительно российской машиной всё равно не удалось.

Количество импортных комплектующих в стоимости самолёта – тема дискуссионная. Называются цифры от 50 до 90%. По самым оптимистичным раскладам выходит, что большая часть машины – импортная.



Если американцы и европейцы введут настоящие санкции против России, то большая часть всего, что движется начнёт останавливаться.

Без импортного оборудования Россия перестанет добывать нефть и газ. Не сможет вырабатывать электроэнергию. Не сможет производить автомобили, ракеты, даже хлеба станут печь меньше, ведь большой процент дрожжей поступает в Россию из Франции. Даже картошку РФ не может вырастить без Европы.

А в Кремле всё надувают щёки.

Хотя всем уже становится понятно, что подкрадывается песец.


Tags: политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments