
Программа импортозамещения продуктов в России успешна, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщают «РИА Новости».
[Spoiler (click to open)]
«Программа успешна», – сказал Песков, отметив, что ни одна страна не осуществляет стопроцентное импортозамещение. По его словам, российская пищевая промышленность полностью удовлетворяет потребности людей. «Если мы говорим уже о каких-то нюансах, то да, импорт, безусловно, происходит. Он и будет происходить. Никогда задачи остановить импорт продуктов питания не стояло», — сказал Песков.
Как можно быть таким тупым и быть пресс-секретарём президента России?
Хоть бы у Медведева спросил что ли. Тот знает, что Россия кормится за счёт Европы. И если Голландия и Германия вдруг не продадут России семенной материал - россияне сдохнут с голоду.
Что касается картошки, то все крупнейшие отечественные агрохолдинги предпочитают закупать семена за границей — порядка 90%. И когда в магазине на бирке указывают «Произведено в России», то это не совсем так.
По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в стране насчитывается 36,4 тыс. сельскохозяйственных организаций, 174,8 тыс. фермеров, 18,2 млн. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. И почти все они предпочитают зарубежные посадочные материалы и сельскохозяйственные технологии.
В России даже теплицы не строят самостоятельно, а закупают заграницей.
Объем зарубежных гибридов по сахарной свекле оценивается Минсельхозом РФ на уровне 93,3%. Можно ли в этом случае утверждать, что в наших магазинах продается исключительно российский сахар? Конечно — нет.
Такое вот импортозамещение. Примерно, как с самолётом SSJ100, который якобы российский, хотя в основном состоит из импортных деталей.
Такое позорное импортозамещение нам не нужно.
Journal information