Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Песков врёт, комментируя сообщения о провале плана импортозамещения



Программа импортозамещения продуктов в России успешна, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщают «РИА Новости».

[Spoiler (click to open)]
«Программа успешна», – сказал Песков, отметив, что ни одна страна не осуществляет стопроцентное импортозамещение. По его словам, российская пищевая промышленность полностью удовлетворяет потребности людей. «Если мы говорим уже о каких-то нюансах, то да, импорт, безусловно, происходит. Он и будет происходить. Никогда задачи остановить импорт продуктов питания не стояло», — сказал Песков.

Как можно быть таким тупым и быть пресс-секретарём президента России?

Хоть бы у Медведева спросил что ли. Тот знает, что Россия кормится за счёт Европы. И если Голландия и Германия вдруг не продадут России семенной материал - россияне сдохнут с голоду.

Что касается картошки, то все крупнейшие отечественные агрохолдинги предпочитают закупать семена за границей — порядка 90%. И когда в магазине на бирке указывают «Произведено в России», то это не совсем так.

По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в стране насчитывается 36,4 тыс. сельскохозяйственных организаций, 174,8 тыс. фермеров, 18,2 млн. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. И почти все они предпочитают зарубежные посадочные материалы и сельскохозяйственные технологии.

В России даже теплицы не строят самостоятельно, а закупают заграницей.

Объем зарубежных гибридов по сахарной свекле оценивается Минсельхозом РФ на уровне 93,3%. Можно ли в этом случае утверждать, что в наших магазинах продается исключительно российский сахар? Конечно — нет.

Такое вот импортозамещение. Примерно, как с самолётом SSJ100, который якобы российский, хотя в основном состоит из импортных деталей.

Такое позорное импортозамещение нам не нужно.


Tags: импортозамещение, песков, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment