Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

«Исправленные» цены на сахар и подсолнечное масло



Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев обозначил новые уровни цен на сахар и подсолнечное масло, на которые власти рассчитывают выйти после принятия экстренных мер по снижению стоимости ряда социально значимых продуктов.

[Spoiler (click to open)]Выступая сегодня на совещании вице-премьеров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, министр заявил, что «разработан комплекс мер для стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары».

Патрушев ожидает, что все принятые меры «позволят обеспечить следующие целевые показатели». «Цены производителей на сахар-песок будут снижены до 36 рублей за килограмм с НДС для поставки в розницу, непосредственно в розничной торговле — до уровня 46 рублей за килограмм. Розничная цена на подсолнечное масло будет снижена до 110 рублей за литр, цена производителей для отпуска в розницу должна составлять 95 рублей с НДС. Цены на продовольственную пшеницу планируется снизить в текущем году до 14 тыс. рублей без НДС за тонну в центральной части России и до 13 тыс. рублей без НДС к концу февраля 2021 года», — указал глава Минсельхоза, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.


Тут и физиогномистом не надо быть, чтобы понять, что этому человеку пофиг на цены, по которым продаются продовольственные товары россиянам.

Только в одном государстве мира (хотя нет, ещё в КНДР) власть устанавливает цены на товары первой необходимости. Экономика при капитализме так не работает. У государство есть вполне нормальные рыночные рычаги для регулировки цен на внутреннем рынке. Для этого не нужны окрики из Кремля.

Tags: политика, россия, цены, экономика
Subscribe

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments