Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Госдума разрешила правительству РФ использовать иностранные изобретения без согласия владельцев



Госдума одобрила в первом чтении законопроект, разрешающий правительству РФ использовать иностранные изобретения без согласия патентообладателей. Инициативу единогласно поддержали 373 депутата нижней палаты российского парламента. В ходе обсуждения прозвучали предложения запретить выезд за рубеж российским ученым в целях государственного контроля за ними.

Представляя законопроект, член думского комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров пояснил, что речь идет о «крайних случаях, когда угрожают жизни и здоровью наших граждан», и правительство РФ должно иметь «право брать патент на изобретение без согласия его собственника, но об этом ему сообщается».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, новшество, разрешающее РФ использовать чужие изобретения без согласия патентообладателей, нужно для реализации российского Национального плана развития конкуренции.

newdaynews.ru

Tags: госдума, изобретение, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments