Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Вопрос дня: чем на самом деле является коронавирус?

Ученые из американского Массачусетского технологического института пришли к выводу, что небольшие фрагменты генома коронавируса COVID-19 способны включаться в ДНК человеческих хромосом, тем самым превращая людей в своего рода генно-модифицированных существ. Блогеры считают это открытие пугающим.

Чтобы проверить, может ли геном РНК коронавируса интегрироваться в ДНК человеческих хромосом, ученые добавили ген обратной транскриптазы (ОТ) - фермента, превращающего РНК в ДНК, в человеческие клетки, и культивировали сконструированные клетки с коронавирусом. В другом эксперименте ученые использовали ген ОТ из вируса ВИЧ, вызывающего СПИД. В итоге некоторые фрагменты РНК коронавируса были преобразованы в ДНК и действительно интегрированы в хромосомы человека.

[Spoiler (click to open)]
Как пишет в своем Живом Журнале журналист Вячеслав Кондратьев, в Массачусетском институте выявили пугающую способность коронавируса, если не самую жуткую новость за все время существования человечества - он перестраивает "под себя" человеческий генокод. "То есть, люди, переболевшие коронавирусом, как бы, уже и не совсем люди, - считает Вячеслав Кондратьев. - В их хромосомах содержится ковидная "закладка", своего рода мина замедленного действия. И кто знает, какие последствия это будет иметь для них и для их потомства, если оно у них будет".

Новость может означать "постепенное превращение хомо сапиенсов в нечто, пока еще непонятное, но явно отличное от того вида разумных биологических существ, который за миллиарды лет эволюции сформировался на нашей планете". Можно ли в связи с этим исключать самые невероятные гипотезы, например - что коронавирус является биологическим оружием, в том числе, как пишет Вячеслав Кондратьев, неких инопланетян? И что такое оружие предназначено для уничтожения части человечества и трансформации выживших в совершенно другие организмы, соответствующие программе тех, кто применил такое оружие?

Такие теории можно считать, конечно, и бредовыми, но они все же не противоречат никаким законам физики, биологии и других естественных наук, в отличие от многих религиозных постулатов, опирающихся на вступающие в противоречие с наукой категории чудесного и сверхъестественного. Но, тем не менее, в эти постулаты верят миллиарды людей.


newizv.ru


Tags: днк, коронавирус, теории заговора, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments