Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

"Кремлю придется назвать Навального по имени"

Во многих ситуациях отказ называть врага по имени имеет определённый смысл. Как только ты его назовешь, ты как бы признаешь, что он равен тебе, что ты его заметил и выделил из толпы. Когда ты это сделаешь, твои сторонники тоже обратят на него внимание, начнут внимательнее прислушиваться к нему. Тебе это, естественно, не выгодно.

В 1948-м году республиканец Дьюи проиграл из-за этого президентские выборы демократу Трумэну. Первый был настолько популярнее второго, что он решил не обращать на него никакого внимания. С первого же дня кампании Трумэн обрушился на соперника. Критиковал и его самого, и республиканский Конгресс, обвинял их в лоббировнии интересов "спекулянтов с Уолл-стрит", в нежелании защищать интересы "людей труда" и т.д., и т.п. Так продолжалось изо дня в день, на протяжении нескольких месяцев. Дьюи же игнорировал Трумэна. "Пусть он выглядит как боксер, дерущийся с пустотой, мы же пойдем вперед, мы предложим стране свое видение будущего, а Трумэн пусть остается в прошлом", - решили республиканцы. Задачей кампании они видели не победу - та ведь была, по сути, в кармане, - а формулировку задач и формирование повестки своей будущей администрации.

"Нью-Йорк Таймс" писал тогда: "Губернатор Дьюи ведет себя как человек, который уже победил на выборах, и просто ждет окончания юридических процедур, чтобы приступить к исполнению обязанностей главы государства... Дьюи намеренно избегает любых столкновений с действующим президентом". Как известно, закончилось все победой Трумэна. Дьюи показался избирателю слишком "out of touch with reality".

Путин сейчас идет именно по этому пути. Я думаю, что и он, и его администрация это понимают. Вот только поделать они ничего не могут. Назвать Навального по имени сейчас - когда отказ сделать это стал уже притчей во языцех - эти значит породить целую волну крайне невыгодных заголовков и комментариев. "Путин признал Навального за равного", "Путин поставил Навального на одну доску с собой" - мимо такого не пройдет ни один из тех, кто хоть чуть-чуть интересуется политикой. Эх, если бы открутить время назад и сделать это тогда, когда люди еще не обращали на твой упрямый отказ внимания!.. Но поздно, момент упущен...

И все-таки Кремлю придется это сделать. Иначе люди скоро начнут говорить, что это комплекс, и пойди докажи, что это не так! "У президента по отношению к Навальному комплекс" - как вам такое? Нет, до этого лучше не доводить.

Аббас Галлямов
newsru.com

Tags: навальный, политика, путин, россия
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments