Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Обанкрочен ещё один государственный завод

Юргинский машиностроительный завод, входящий в состав госкорпорации «Ростех» в ближайшее время полностью остановит свою работу. Обратите внимание, сейчас 2020 год, а не нулевые. Тем не менее, государственные заводы продолжают банкротить.

Это предприятие с 1943 года являлось одним из самых мощных универсальных предприятий с полным машиностроительным циклом — от выплавки стали в мартенах до выпуска готовых изделий. На заводе были разработаны и доведены до серийного производства артиллерийские системы, оборудование ракетно-космических стартов, горно-шахтное оборудование, подъёмно-транспортная техника, маслоотжимные агрегаты различной модификации, погрузчики-экскаваторы, а также другие изделия производственно-технического назначения (прессовые поковки, раскатные кольца, штамповки, отливки из стали и чугуна, литьё по выплавляемым моделям, стальные центробежные трубы, валки холодного проката, заготовки валов ротора).

Это предприятие было вообще единственным в России, которое выпускало высокопроизводительное оборудование для промышленного получения растительного масла.

[Spoiler (click to open)]
Теперь его не стало. Продукция, которая когда-то была востребована не только на внутреннем рынке, но и на международном, не нужна никому?

Да нет, нужна.

В том же Китае здравствуют и процветают 14 предприятий с госучастием, производителей горно-шахтного оборудования, основным производителем которого и являлся Юрмаш.

Только с января по июль 2014 года китайские предприятия крупного горно-шахтного оборудования передали зарубежным заказчикам подъемные краны, прокатное и плавильное оборудование, дробильные установки разных моделей и т.д. на общую сумму в 41,273 млрд юаней, а это 460 миллиардов рублей.

Получается, что именно в России не нужен такой завод, а поэтому Ростех, в лице дочерней компании «РТ-Капитал», попросил суд окончательно закрыть предприятие.

А совсем недавно Арбитражный суд Свердловской области признал Завод радиоаппаратуры банкротом. Суд начал процедуру назначения конкурсного управляющего. Госкорпорации «Ростех» принадлежат 50,67 % обыкновенных акций предприятия.

Проблемы у свердловского завода Ростеха начались в 2018 году, когда главные покупатели его продукции – предприятия холдинга «Российская электроника», который также принадлежит «Ростеху», – начали закупаться у другого поставщика.

Зато супруга Чемезова, главы Ростеха, заняла вторую строчку рейтинга богатейших жен и мужей госслужащих. Состояние Екатерины Игнатовой оценивается в 200 млн долларов. В прошлом году супруга увеличила свой доход практически в 8 раз.

Так может это её нужно поставить главой Ростеха, раз она такой эффективный менеджер?


[Источник:]zen.yandex.ru/limalimickay


Tags: банкротство, политика, россия, ростех, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments