Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

«Нравственные страдания и физическая боль»

Потерпевшей стороной в уголовном деле, возбужденном в отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, вероятно, является Галина Субботина. Как сообщают «Открытые медиа», а также Алексей Навальный, Субботина может приходиться тещей сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву, который в телефонном разговоре с Навальным признался в покушении на него.

Адвокат Соболь — Владимир Воронин выложил в своем Twitter документ, из которого следует, что в ходе предварительного следствия по делу установлено, что в квартиру Субботиной пыталось проникнуть «неустановленное лицо». Субботина якобы пыталась преградить «лицу» путь. В результате Субботину схватили за левую руку и пытались оттолкнуть от входной двери плечом, «причинив ей нравственные страдания и физическую боль».

[Постановление о получении образцов ДНК]



«Открытые медиа» пишут, что по данным Росреестра, женщина по имени Галина Субботина является одним из собственников квартиры сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, куда на этой неделе приезжала Соболь.

Навальный указывает, что Субботина является собственником доли в одной квартире, а Константин Кудрявцев в конце октября приобрел соседнюю с этой квартиру. «Да, это не вилла в Дубае или Майями, как у российских депутатов, и даже не квартира на „золотой миле“ в центре Москвы. Всего 40 квадратных метров в Новокосино. Но тем не менее. Такая квартира стоит около 7,5 млн рублей. И купил ее наш ФСБшник Кудрявцев без ипотеки. Принес 7,5 млн и купил», — пишет Навальный.

Ранее стало известно, что Соболь увезли на допрос в Следственный комитет, а в ее квартире проходит обыск. Затем выяснилось, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 УК («Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения»).

У задержанной Соболь планируют взять образцы ДНК. Зачем?

Ответ на этот вопрос можете попытаться найти в комментах на ЭхеМацы.

Tags: навальный, политика, россия, ск, фсб
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments