Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Путин подписал закон о лишении свободы за клевету

Президент России Владимир Путин подписал закон о лишении свободы за клевету. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь за клевету в интернете нарушителям будет грозить лишении свободы до двух лет или штраф до 1 млн рублей.

«Клевета совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть „Интернет“, либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет», — говорится в документе.

Кроме того, клевета о том, что человек болен опасным для окружающих заболеванием будет наказываться штрафом до 3 млн рублей или 4 годами колонии. За клевету о том, что человек совершил преступление сексуального характера предусмотрен срок до 5 лет или штраф размере 5 млн рублей. За клевету с использованием своего служебного положения человек может лишиться свободы на 3 года или будет оштрафован на 2 млн рублей.

Также Владимир Путин подписал пакет поправок о митингах, согласно которым запрещено митинговать у зданий экстренных служб, а также финансировать проведение митингов из-за рубежа. Кроме того, теперь митингами могут быть признаны несколько одиночных пикетов.

Ранее соответствующий законопроект о клевете был принят Госдумой, передает «Национальная служба новостей». Адвокат, писатель, автор книги «Замурованные» Иван Миронов заявил, что закон, предусматривающий уголовное преследование за клевету в интернете, развязывает руки конкретным чиновникам при наказании своих обидчиков.



Tags: закон, политика, путин, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment