Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Украина продолжит требовать возвращения подаренной Лаврову иконы

Позолоченная православная икона из Луганска времен Российской империи была подарена Лаврову главой президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком. На обороте реликвии стоит печать с надписью «Нарком образования УССР».

Посольство Украины в Боснии и Герцеговине направило в Сараево ноту с требованием срочно предоставить информацию об иконе, подаренной Лаврову, а также способствовать ее немедленному возвращению на родину. «Посольство утверждает, что икона — культурное благо Украины», — объявила глава МИД Боснии и Герцеговины Бисера Туркович. Россия вернула подарок 23 декабря.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба продолжит требовать возвращения иконы, подаренной председателем президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорадом Додиком главе МИД России Сергею Лаврову. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, российские дипломаты «открестились» от реликвии. При этом председатель президиума БиГ якобы продолжает лгать, считая, что Украина не просила возвратить им православную икону. «Но господин Додик продолжает врать. Украина и дальше требует возвращения иконы», — подчеркнул Кулеба.

Непонятно, с какой стати жидо-бандеровцы чего-то там требуют. Икона не числится ни в одном из музеев Украины, икона не числится в розыске. Требовать можно только то, что принадлежало тебе, но было украдено. Икону могли официально подарить ещё во времена СССР. Икону могли продать через любую антикварную лавку. И что теперь МИД Украины станет требовать возвращения всех проданных предметов?

В общем, требования Кулебы - пустой звук, на который можно не обращать внимания.

Хотят требовать - пусть сначала предоставят доказательство того, что икону вывезли с территории Украины незаконно. А иначе хрен им, а не икона.

Tags: дурдом, икона, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments