Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Всё, Adobe начала блокировать воспроизведение Flash



Страница для загрузки Adobe Flash Player перенаправляется на объявление о «конце жизни»

Компания Adobe сделала последний шаг к окончательному прекращению существования Flash Player.

[Spoiler (click to open)]
Поддержка Flash Player была прекращена 31 декабря 2020 года, как Adobe и предупреждала ещё три года назад. Незадолго до Нового года пользователи Windows 10 начали получать предупреждения с рекомендацией удалить Flash Player из системы.

Теперь же начинается полная блокировка — с 12 января 2021 года Adobe уже сама приступает к блокировке контента Flash от воспроизведения в Flash Player, так что пользователи не смогут получить к нему доступ. Также страничка для загрузки Adobe Flash Player перенаправляется на объявление о «конце жизни».

Ещё в 2015 году Adobe попросила разработчиков переходить на инструменты HTML5 вместо Flash, а в 2017 году официально объявила о планах по закрытию технологии.

Богатое культурное наследие Flash не пропадёт окончательно — его сохранят для будущих поколений. За проект взялась некоммерческая организация Internet Archive (Архив Интернета). В результате, популярные игры и анимацию на основе технологии Flash можно будет найти на портале Internet Archive.

ixbt.com


Tags: flash, интернет, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments