Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток



За что?
По какой статье?
И почему до 15 февраля, если суд над ним состоится 29 января?

На 29 января в Симоновском суде Москвы запланировано заседание, в ходе которого будет решаться вопрос о том, будет ли условный срок Навального заменён на реальный.

Условный срок закончился. К тому же ЕСПЧ признал то судилище, в результате которого Навальный получил срок, фикцией. Навальный получил компенсацию за ту лажовую постановку российских силовиков.

Путин может, конечно, посадить Навального, но всех недовольных его хунтой он посадить не сможет. Даже Сталин не смог.

upd.png Симоновский суд перенес заседание по рассмотрению вопроса о замене условного срока Алексея Навального на реальный на 2 февраля.

upd.png Большинство опрошенных читателей «Росбалта» считают, что Навальный может стать российским Нельсоном Манделой.

upd.png Адвокат ассоциации «Агора» Владимир Воронин заявил, что происходящее с Навальным «страшнее, чем цирк»: «Заключение под стражу, по УПК РФ, применяется к подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления. С ходатайством выходит следователь, а не начальник отдела. Какое отношение химкинский полицейский имеет к какому-либо уголовному делу? На каком основании цирк поехал на гастроли в здание УВД?».

upd.png Поэт и журналист Лев Рубинштейн: "Поистине новаторский прецедент создан. Теперь суды будут проходить на овощебазах, подсобках продуктовых магазинов и приемных пунктах вторсырья".

Журналист Анна Байдакова называет произошедшее унижением суда и всех причастных: «В нормальном государстве суд – высшая инстанция для всех споров, все ветви власти смотрят судебной власти в рот и ждут её слова. Но в России суд по звонку пригоняют туда, куда вохра прикажет. Спасибо, не в подсобке Шереметьево», — пишет Байдакова.

Tags: навальный, политика, россия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments