Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Как федеральные телеканалы и пропагандисты отреагировали на задержание Навального

17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево. Зарубежные издания поместили эту новость на первые полосы, а многие западные политики и власти разных стран потребовали отпустить оппозиционера. Однако на российском телевидении этому событию предсказуемо уделили совсем немного внимания.

На «Первом канале» рассказали о возвращении школьников с дистанционного обучения, начале массовой вакцинации от коронавируса в России, прощании с Борисом Грачевским, возвращении беженцев в Нагорный Карабах и подготовке к инаугурации Джо Байдена в США.

На НТВ в дневном выпуске программы «Сегодня» рассказывали о заключенных мультипликаторах в Ульяновской области, прощании с Грачевским и затонувшем сухогрузе в Черном море, а в «Итогах недели» упомянули только о Трампе, вакцинации, итогах президентских выборов Молдавии и ситуации в Нагорном Карабахе.

На телеканале «Россия 1» о Навальном все же обмолвились — правда, только к концу передачи «Вести недели». Ее ведущий Дмитрий Киселев рассказал о задержании одним предложением и отметил, что немецкие спецслужбы провожали Навального на родину «с необычайной помпой и показными предосторожностями». Сюжет назывался «В пломбированном вагоне» — аллюзия на возвращение Владимира Ленина из Швейцарии в Россию через Германию в 1917 году. «Вообще, ассоциация с „пломбированным вагоном“, когда чуть более ста лет назад из той же Германии забрасывали в Россию революционный десант, возникает неотступно. Правда, явно не тот масштаб десанта, но немцы тоже в своем репертуаре и обставлено все так, словно хотят что-то особое учинить», — сказал Киселев. Затем он процитировал заместителя директора ФСИН, ходатайствующего о замене для Навального условного наказания на реальное.

На «России 24» о задержании рассказали довольно коротко: этой новости посвятили всего 47 секунд. Большую часть сюжета занял рассказ о том, как политик садился на самолет в немецком аэропорту. «В аэропорт Бранденбург в Германии Навального привезли на машине правительства ФРГ, которую сопровождали несколько машин полиции. Кортеж, как сообщается, был даже больше, чем у канцлера Ангелы Меркель», — отметил телеведущий.

Вечером 17 января журналист Владимир Соловьев на канале «Соловьев LIVE» провел прямой эфир под названием «Навальный сел». Ранее он выпустил на своем канале семнадцатиминутный ролик с заголовком «„Крыша“ Навального прохудилась. Что будет с „берлинским пациентом“ после возвращения в РФ?», где назвал Навального «внутренним террористом». «Шуточки кончились. Поэтому лоукостер „Победа“ привезет группенфюрера, нет, гульфикфюрера, нет, донатофюрера, нет, простого диссидента. И все. Он аккуратненько с трапа сошел и в наручнички. Не доходя до здания аэропорта. А дальше суд выберет меру пресечения», — рассуждал он.

Накануне возвращения Навального телеканал «Царьград» выпустил сюжет об оппозиционере. Навального обвинили в супружеской измене: якобы в распоряжении канала есть интимные фотографии, которые отправляли Навальному другие девушки. В подтверждение своих слов журналисты продемонстрировали несколько фотографий обнаженных женщин. «Царьград» заявил, что канал готов передать жене политика Юлии Навальной все архивы, если она свяжется с представителями телеканала и сообщит, что «не собирается становиться Тихановской в России» и «играть в политические игры». В противном случае журналисты пригрозили опубликовать фотографии.


Автор текста Светлана Чеканова

Tags: навальный, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments