Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

В Госдуме предложили запретить иноагентам организовывать публичные мероприятия



Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил ограничить право иностранных агентов выступать в качестве организаторов публичных мероприятий на территории России. Копия письма на имя Генпрокурора России Игоря Краснова есть в распоряжении RT.

[Spoiler (click to open)]
В своём обращении депутат отметил, что в настоящее время законодательство запрещает ряду лиц выступать в качестве организаторов публичных мероприятий.

Однако данный перечень не содержит никаких ограничений как для некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента, так и для физлиц, внесённых в реестр иностранных СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность включения в перечень лиц, которые не могут выступать в качестве организаторов публичных мероприятий: НКО, выполняющих функцию иностранного агента, должностных лиц — представителей НКО и СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, физических лиц, включённых в соответствии с законодательством в реестр иностранных СМИ, выполняющих функцию иностранного агента», — говорится в тексте обращения.

Ранее в России предложили запретить пожертвования политическим партиям от физических лиц, которые признаны иностранными агентами.


Дмитрий Рункевич


Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment