Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Россияне напрасно требовали от силовиков не бить мирных протестующих

Жители России до начала общероссийской акции за освобождение политика Алексея Навального просили правоохранительные ведомства не применять силу против протестующих. В Сети были размещены петиции с таким призывом, однако он остался неуслышанным — власти объявили митинги несанционированными, а ОМОН вступил в противостояние с безоружными гражданами в обеих столицах и в регионах, задержаны более 3 тыс. человек.

В одной из петиций Росгвардию и полицию призывали «действовать по закону, а не по беспределу» и не избивать участников мирных митингов, особенно детей и женщин.

«Не запугивайте граждан множественными арестами, это дикость какая-то — хватать тех, кто просто идет по городу», — говорилось в обращении.

Россияне подчеркнули, что несанкционированный митинг — не значит незаконный.

Вторая петиция адресована не только полицейским с росгвардейцами и ОМОНом, но и ФСБ. Подписанты просили «хранителей правопорядка» «не допустить кровавого воскресенья». «Среди митингующих могут быть ваши дети, родители, любимые и друзья, — отмечалось в документе. — Помните, что мы все граждане нашей прекрасной страны, мы все хотим ей мира и процветания».

Противники насилия написали, что жители десятков городов выходят на площади, «чтобы выразить протест против правового произвола, который царит в нашей стране, и поддержать Алексея Навального в его борьбе с коррупцией и социальной несправедливостью».

Подписавшие обращение призвали силовиков «не выполнять преступных приказов». «Не применяйте насилия, ведь ваша святая обязанность — защищать свой народ», — заявили россияне.




Tags: политика, полиция, протест, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Пересидент попал в анекдот

    Приходит беспартийный на XX съезд партии и с трибуны заявляет: в федеральном списке на выборах должны быть и политические тяжеловесы, и относительно…

  • О диаспорах

    Многие страны устанавливают и поддерживают контакты со своей диаспорой за рубежом, например в Армении и Грузии за это отвечают соответствующие…

  • Путин не гарантирует гражданам РФ защиту и покровительство

    Президент России Владимир Путин в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Павлу Зарубину рассказал, при каком…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments