Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Военный летчик

В 1887 году родился русский военный летчик Петр Нестеров. Прожив на свете всего 27 лет, он остался в истории и как основоположник отечественной школы высшего пилотажа, и как выдающийся герой, первый в мире совершивший воздушный таран.

Окончив в 1912 году Петербургскую офицерскую воздухоплавательную школу и получив в следующем году звание военного летчика, Нестеров был назначен в формируемый в Киеве авиаотряд, где стал его начальником. Летный опыт молодого пилота продолжался всего четыре года, но первый русский ас сумел за это время сделать необыкновенно много. Нестеров занимался усовершенствованием летательных аппаратов, предложив важные новации в системе управления тогдашними «этажерками».

Он разработал и внедрил в практику полетов применение кренов, предложил технику планирования с выключенным мотором и впервые выполнил ряд фигур высшего пилотажа. 9 сентября 1913 года Нестеров первым в мире сделал на самолете замкнутую кривую в вертикальной плоскости — «петлю Нестерова», иногда называемую также «мертвой петлей». Именно у него учились летному искусству первые русские пилоты.

В самом начале мировой войны - 8 сентября 1914 года - Нестеров погиб, впервые в практике воздушного боя применив таранный удар и уничтожив австрийский самолет. На летательных аппаратах первого периода войны не ставили пулеметов, они занимались только разведкой и бомбометанием. Преследуя австрийский «альбатрос», Петр Николаевич дерзко ударил громоздкий аппарат неприятеля колесами своего маленького аэроплана, который не выдержал столкновения и тоже рухнул на землю. А парашютов тогда еще не изобрели...

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment