Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

"Операция "Божья роса"

"Кремль пошел, конечно, на очень смелый социальный эксперимент с аутингом Аркадия Ротенберга. Игнорировать 100 млн просмотров более было нельзя. И Кремль выбрал самый отчаянный вариант - вариант конструирования полностью альтернативной реальности силами исключительно пропаганды, вообще без фактов", - пишет соратник Алексея Навального на своей странице в Facebook.

"В последний раз в этом была замечена КНДР. "Сборная Северной Кореи победила Германию в финале чемпионата мира по футболу со счетом 7:0". Когда в стране выключен интернет, когда за инакомыслие расстреливают - то почему бы и нет. Что скажут в новостях - то и правда. Устроить чествование победителей в аэропорту Пхеньяна и показать его по телевизору - несложно.

[Spoiler (click to open)]
Ну так вот история с Аркадием Ротенбергом - это ровно оно и есть. С той только разницей, что 100 млн просмотров видео про дворец Путина никуда не деть. Поэтому, в отличие от властей КНДР, Кремль берет существенные риски. Вот правда. Вот ложь. Любому человеку, у которого есть хоть немного критического мышления, понятно, где одно, и где другое. Но Кремль считает, что его машина пропаганды достаточно сильна, чтобы это преодолеть. Что она может заставить десятки миллионов людей поверить, что у них по лицам течет божья роса.

Я не верю, что у них это может получиться. Путин и Кремль считает граждан России толпой манипулируемых недоумков. Мы так не считаем. В этом, наверное, и есть главное расхождение".

Леонид Волков
Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments