Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Пара фраз: О полицейском насилии. Песков vs Геринг



[Spoiler (click to open)]
«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не оценивать примитивно кадры с жесткими действиями силовиков на несогласованных акциях, по его словам, нужно задумываться о причинах этих мер. Отвечая на вопрос журналиста, видел ли президент видео, на которых запечатлены жесткие задержания участников незаконных акций, применение электрошокеров и физической силы, Песков сказал, что Путин не может смотреть все видео… Он отметил, что нужно рассматривать каждый конкретный случай. «Не нужно примитивно оценивать кадры, которые проявляются. Не нужно оценивать кадры мер воздействия в отношении того или иного человека, не задумываясь о том, что стало причиной для принятия таких жестких мер, какое поведение человека было буквально за полминуты до этого. Мы с вами также видели огромное количество кадров нападения на омоновцев, на полицейских, агрессивных проявлений в отношении, что абсолютно непозволительно», — сказал Песков».

РИА «Новости»

«В то время как Гитлер призывал к спокойствию, Геринг издал 17 февраля [1933 года] свой знаменитый приказ всем полицейским о применении оружия… «Полицейским чиновникам, которые при исполнении своих обязанностей пустят в ход оружие, я окажу покровительство, независимо от последствий употребления оружия. Напротив, всякий, кто проявит ложное мягкосердечие, должен ждать наказания по службе. Всякий чиновник всегда должен помнить, что непринятие мер — больший проступок, чем допущенная ошибка при их проведении». Это был приказ бешеного человека, который требовал, чтобы и его подчиненные впали в бешенство. Каждый полицейский, который при исполнении своих обязанностей сталкивался со сторонником левых партий, должен был поэтому заранее сказать себе: «Если я не буду стрелять, то, вероятно, потеряю свой заработок. Если же я буду стрелять, то я его не в коем случае не потеряю».

Конрад Гейден. «История германского фашизма»

инсайдер.jpg


Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments