Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Священник назвал неправильным «диалог с народом посредством дубинок»

Священник Нектарий (Морозов), долгое время возглавлявший пресс-службу митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, на своей странице в Facebook высказался в защиту протестующих.

Священнослужитель подчеркнул, что находится вне политики, но высказаться ему велит нравственное чувство или совесть.

«И совесть не может не говорить о том, что происходящее сейчас глубоко неправильно. Когда в стране полиция и Росгвардия начинают воевать с народом, когда к мирным людям, вышедшим на улицу выразить свое мнение, применяются те же меры, которые были бы, возможно, оправданы, если бы речь шла о преступниках или террористах, когда этих самых людей, а затем и журналистов ожесточенно лупят дубинками, бьют током, то как совесть может с этим примириться? На мой взгляд, никак, до тех пор, пока она остается совестью», — написал священник.

Он подчеркнул, что российская жизнь наполнена противоречиями, и игнорировать то, что эти противоречия вызывает — ошибка.

«Пытаться загнать их — и противоречия, и протестующих, словно джинна, в бутылку, ошибка еще большая. Мы все это уже проходили и знаем, к каким печальным последствиям это приводит. Но уроки истории, кажется, никого и ничему не учат, в том числе и тому, что за пренебрежение ими обязательно приходится расплачиваться», — предостерег отец Нектарий.


fn-volga.ru

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments