Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Полицейские на протестных акциях стали заклеивать свои жетоны



Жетоны у полицейских возле здания Московского городского суда, где 2 февраля проходило слушание по делу политика Алексея Навального, были заклеены плёнкой, cообщали в соцсетях очевидцы. Номера на жетонах нельзя было прочитать, подтверждается фотографиями с места событий.

Согласно федеральному закону «О полиции», который вступил в силу в 2011 году, полицейские обязаны носить нагрудные знаки. «На форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции», — говорится в законе. Когда полицейские прячут или заклеивают жетоны, они нарушают закон, но фактически им за это ничего не бывает, говорит координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова. По её словам, максимальное наказание, которое ждет провинившегося полицейского — это проведение начальством «беседы с личным составом».

Бить протестующих дубинками они не боятся, пинать женщин в живот они не боятся. Они боятся идентификации. Боятся, что им самим морды набьют. Поэтому-то и решили добираться до работы в гражданской одежде, чтобы рассерженные граждане их не отдубасили.

Позорище!

Tags: закон, позорище, политика, полиция, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments