Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Совки потребовали вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку

Несколько писателей, блогеров и общественных деятелей подписали обращение к властям Москвы о возвращении памятника главе ВЧК Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

«Когда мы говорим о необходимости возвращения памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы, мы говорим даже не столько об историческом, сколько об историко-культурном значении этого монумента», — говорится в обращении. По мнению авторов письма, монумент на площади стал частью «культурного ландшафта» столицы.

Среди подписавших письмо — писатель и политик Захар Прилепин, писатель Александр Проханов, колумнист RT Игорь Молотов, журналистка Леся Рябцева, блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, бывшая жена экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина Рейферт и актёр Владимир Селиванов.

В конце декабря общественная организация «Офицеры России» обратилась к генпрокурору Игорю Краснову с аналогичной просьбой — «принять меры» для возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. В октябре 1991 года власти Москвы перенесли памятник в парк «Музеон» на Крымском Валу.

В последние годы в разных городах России вновь стали открывать памятники главе ВЧК. В 2018 году памятник появился у здания регионального управления ФСБ в Рязани, в 2019 году — в канун Дня Победы 9 мая — монумент открыли в Балашихе. В 2017 году в Кирове к 140-летию со дня рождения Дзержинского по инициативе ветеранов ФСБ также открыли памятник, а депутаты Краснодарской думы присвоили имя Дзержинского местной школе.

Эти ублюдки хотят вернуть время вспять. Хотят вернуть совок. Хотят вернуть сталинские порядки. Хотят опять писать доносы. Хотят опять расстреливать инакомыслящих.

открмедиа.jpg

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment