Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Джанни Родари вертится в гробу



В путинской России в Москве детям показывают изменённую сказку "Чиполлино". В ней "отменили" революцию и переписали концовку.

В сказке про Чиполлино "отменена" революция, а концовка переписана: там мирятся и богатые и бедные фрукты и овощи, а затем с "челобитной" идут к принцу Лимону, тот раскаивается в своем поведении и отменяет несправедливые законы.

"Конечно, мы оставили в спектакле социальную остроту, но, так как я ужасно боюсь всяких революций, то переворот совершится в умах героев. Жители этого огромного графского сада поймут, что главное — это уважение к личности, которое не имеет отношения ни к деньгам и положению, ни к тому сильный человек или слабый. Мне кажется, это должно быть особенно близко детям", — говорила режиссер Екатерина Королева.

По-моему режиссёру самое место в жёлтом доме.

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments