Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Власти хотят ограничить избирательные права граждан России

Согласно статье 32, второй главы Конституции РФ, «граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления». При этом Основной закон ограничивает избирательные права строго определенным категориям граждан: «Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».

Но Едросне этого мало, они хотят отнять у оппозиции право избираться.

Дурацкая ассоциация бизнес-патриотизма «АВАНТИ» выступила с дурацкой инициативой.

«Прошу вас рассмотреть возможность внесения в законодательство РФ нормы, запрещающей физическим лицам, признанным иностранными агентами, а также членам их семей (близким родственникам) выдвигать свои кандидатуры и быть выдвинутыми на выборах всех уровней», — говорится в обращении ассоциации на имя спикеров верхней и нижней палат парламента.

Володин поддержал идею ограничить избирательные права граждан России.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что конституционное право россиян быть избранными не должно распространяться на граждан, «ангажированных другими государствами».

«Что касается самой инициативы, тех форм и методов, что предлагаются, это надо обсуждать. Позицию, что во власть нельзя допускать лиц, ангажированных другими государствами, разделяем, а что касается формы — надо обсуждать», — заявил Володин, комментируя это предложение.

А чего тут обсуждать?
Он что будет менять Конституцию?
Или просто наплюёт на Конституцию?

Tags: конституция, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “конституция” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments