Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Рекордный штраф Навальному

Штраф в 950 000 рублей по делу о клевете на ветерана, который сегодня на судебном процессе затребовала сторона обвинения для Алексея Навального, превышает сумму всех штрафов, назначенных судами по данной статье за последние три года.

Эта статья до сих пор применялась крайне редко: по ней выносится несколько десятков приговоров в год, следует из судебной статистики, опубликованной на сайте Верховного суда.

Общая сумма штрафов за последние три года (без учёта статистики за второе полугодие 2020 года) составила около 300 000 рублей, то есть более чем втрое меньше, чем наказание, которое обвинение требует для Навального.

Мы все понимаем, что дело Навального— это аномалия, говорит Светлана Кузеванова из Центра защиты прав СМИ. Она напоминает, что существует такое понятие, как единообразие судебной практики. То есть размер наказания, назначенного по одной и той же статье, должен быть примерно одинаковым. Но когда суд взыскивает с информагентства URA.RU 15 миллионов рублей в пользу чеченского экс-прокурора Мурата Залзаева по делу о диффамации — при том что средний размер компенсации по таким делам составляет 10 000 рублей — то, конечно, возникает вопрос к адекватности такого решения, отмечает эксперт. Что касается запрошенной прокуратурой суммы штрафа для Навального, то прокурор может просить сколько угодно, напоминает эксперт, окончательное решение остаётся за судом. Хотя иллюзий по этому поводу испытывать не приходится — скорее всего, близко к запрошенной сумме суд и даст. И это нельзя будет объяснить сложившейся практикой, скорее — личностью самого Навального.

открмедиа.jpg

То есть для Навального Кремлю ничего не жалко, дают по максимуму.

Об адекватности речь не идёт, когда дело касается оппозиции, власть, как с цепи срывается.

Tags: навальный, политика, россия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments