Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Элементы расизма в традиционной математике



Традиционный курс математики содержит «идеи превосходства белой расы», а объективность в поиске правильного ответа — это проявление расизма, считают власти американского штата Орегон. Чиновники решили заменить обычную математику новым курсом «этноматематики», сообщил телеканал Fox News.

[Spoiler (click to open)]
О новых тенденциях в образовательной системе США зрителям рассказал американский политический обозреватель Такер Карлсон.

«Департамент образования Орегона побуждает учителей записываться на курсы по продвижению так называемой этноматематики. Этноматематика — это не наши выдумки. Как учит этот курс, сосредоточенность на поиске правильного решения математических примеров — это проявление идеи превосходства белой расы. Алгебра — это расизм! Как тут не вспомнить Великую французскую революцию?» — сказал телеведущий.

Слова Карлсона подтвердила старший редактор издания Post Millenial Либби Эммонс. На вопрос ведущего: «Как математика может быть расистской? Она ведь абсолютно объективна?» — Эммонс ответила, что в современном мире сама объективность и само наличие правильных и неправильных ответов уже считается расизмом.





Tags: дурдом, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment