Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Элементы расизма в традиционной математике



Традиционный курс математики содержит «идеи превосходства белой расы», а объективность в поиске правильного ответа — это проявление расизма, считают власти американского штата Орегон. Чиновники решили заменить обычную математику новым курсом «этноматематики», сообщил телеканал Fox News.

[Spoiler (click to open)]
О новых тенденциях в образовательной системе США зрителям рассказал американский политический обозреватель Такер Карлсон.

«Департамент образования Орегона побуждает учителей записываться на курсы по продвижению так называемой этноматематики. Этноматематика — это не наши выдумки. Как учит этот курс, сосредоточенность на поиске правильного решения математических примеров — это проявление идеи превосходства белой расы. Алгебра — это расизм! Как тут не вспомнить Великую французскую революцию?» — сказал телеведущий.

Слова Карлсона подтвердила старший редактор издания Post Millenial Либби Эммонс. На вопрос ведущего: «Как математика может быть расистской? Она ведь абсолютно объективна?» — Эммонс ответила, что в современном мире сама объективность и само наличие правильных и неправильных ответов уже считается расизмом.





Tags: дурдом, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment