Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

«Офицеры России» не в себе

Герой России, председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой в интервью корреспонденту Daily Storm рассказал, почему организация хочет вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве. «Офицеры России» выступают за восстановление исторической справедливости и за то, чтобы в России главенствовали закон и порядок, а монумент снесли незаконно, пояснил Липовой.

«Мы сейчас за восстановление исторической справедливости. Потому что историю изменить нельзя. Ее можно переписать, но изменить нельзя. <...> Мы за то, чтобы в нашем государстве главенствовали закон и порядок — а памятник был снесен незаконно», — заявил представитель «Офицеров России». Липовой подчеркнул, что организация не выступает за реабилитацию самого Дзержинского. По его словам, этим будут заниматься специалисты, историки.

Корреспондент спросил, не считают ли в организации нелогичным шагом возвращение на Лубянку памятника иноагенту, соучастнику госпереворота, особенно сейчас, когда в России часто звучат заявления о борьбе с иностранным вмешательством. Сергей Липовой ответил, что Феликс Дзержинский никогда не был иностранным агентом.

«Он был польским гражданином, который горячо поддержал идею революции в России и сделал для России очень многое. Еще раз повторю — он никогда не был агентом, он был патриотом России, патриотом Советского государства, и на сегодняшний день его именем названы десятки улиц, заводов, о нем сняты сотни фильмов, подтверждающих, что он был патриотом», — подчеркнул глава президиума «Офицеры России».


С таким умом и сообразительностью эти люди далеко пойдут. Глупых людей власть любит.

Tags: дзержинский, дурдом, история, памятник, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments