Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Познер в который уже раз наехал на православие

Познер опять выступил с критикой христианства. Тележурналист выразил мнение, что православие является худшим направлением христианства. Это, по его словам, доказывается тем фактом, что все ответвления христианской религии по-разному сказались на странах, которые исповедуют эту религию.

«С моей точки зрения, в протестантских странах люди живут значительно лучше по самым разным параметрам, чем в католических, а в католических — лучше, чем в православных, а в православных — хуже всех», — объяснил свое мнение Познер.

Тележурналист добавил, что именно поэтому принятие православия можно считать «одной из величайших трагедий для России». Он также добавил, что считает ошибочным выбор князя Владимира в пользу христианства как государственной религии.

«Лучше бы выбрал католицизм все-таки», — констатировал Познер.

Не понимаю, как можно быть таким глупым в таком возрасте.

В те времена (988 год), когда Владимир крестил Русь - христианство было единой церковью. Это потом в 1054 году произошёл распад христианской церкви на Западную (Римско-Католическую) и Восточную (Греко-Кафолическую). А православной Русская церковь официально стала называться лишь в 1943 году.

И Познер знал бы об этом если бы нормально учился в школе.

Tags: познер, политика, православие, россия, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments