Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Мосгорсуд: ЕСПЧ не вправе вмешиваться в деятельность судов РФ

Европейский суд по правам человека не может давать российским судам какие-либо категоричные указания и вмешиваться в их деятельность, говорится в опубликованном постановлении Мосгорсуда по жалобе на отмену условного срока Алексею Навальному.

"Представленное стороной защиты суду апелляционной инстанции решение ЕСПЧ о применении обеспечительной меры и немедленном освобождении Навального, не может быть принято во внимание, поскольку указанная судебная инстанция не является вышестоящим судом для судебной системы РФ, не вправе давать судам РФ какие-либо категоричные указания и вмешиваться в деятельность национальных судов, связанную с исполнением приговоров, вступивших в законную силу", - говорится в постановлении Мосгорсуда.

В документе отмечается, что данный вопрос может быть разрешён только российским судом в соответствии с требованиями национального законодательства. А национальное законодательство говорит о том, что Россия обязана выполнять требования ЕСПЧ.

"Кроме того, как усматривается из текста самого решения (ЕСПЧ), фактически оно является обращением исполнительного органа (Комитета министров) Европейского Суда по правам человека, адресованным не судам Российской Федерации, а правительству России, в связи с чем к предмету судебного разбирательства по настоящему материалу об отмене условного осуждения не относится", - отмечается постановлении Мосгорсуда.\


Новости Интерфакс

Tags: беззаконие, обман, политика, россия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments