Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Дети - враги народа?



Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон (Кутовой) утверждает, что голод и смерть лучше, чем сапог НАТО.

[Spoiler (click to open)]
Очередное скандальное высказывание православного священника обсуждается в социальных сетях. На этот раз «героем» стал митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон (Кутовой).

В своем выступлении на заседании Общественного совета при Красноярской митрополии он обвинил российских подростков в предательстве и антигосударственной позиции. Кроме того, сей почтенный муж заявил, что голод лучше, чем американский сапог:

«А вот слушаю Соловьева, мне так интересно, чем до конца закончится его программа. И понимаю, либеральное движение – это же ад. Это дно ада! Они сами говорят это. <...> Я не знаю, как вы относитесь к Михалкову, к его "Бесогону". Но я после определенных его представлений по определенным вопросам нашел отклик. Как наши милые подростки, иначе не скажешь, настроены антигосударственно, антиисторически, штрейкбрехерски и, более того, скажу по-русски, предательски. 14-15 лет человеку, милое дитя. Я недавно услышал рассказ, как в одной школе прошла встреча с генералом, дети начали задавать вопросы не о том, как и почему что-то случилось, а в духе осуждения всего в стране".

Деньги заработали родители, могут по Европам ездить и по Азиям, а деньги-то народные, земля Божья, надо понимать. Лучше смерть, чем сапог американский и страх. Полуголод, а то и голод — но чтобы правда. Они не видят ничего опасного, а видят опасность в том, что государство само себя защищает в лице законов, президента, губернатора и специальных силовых структур

Разумеется, столь лихие высказывания пастыря не остались без внимания в социальных сетях.

Дьякон Андрей Кураев напомнил, что митрополит – это креатура патриарха Кирилла (Гундяева):

«Сибирью прирастают запасы российского дна. При Сталине были "дети врагов народа". Сейчас все проще: дети - враги народа. Этот митрополит - личный грех патриарха Кирилла. Он некогда выбрал его в свои калининградские викарии...»

А журналист и религиовед Сергей Чапнин обратился к детям:

«Дорогие дети (да-да, знаю, вы все уже давно ушли из ФБ в ВК и Тик-Ток, но тем не менее)!

Внимательно прочтите слова доброго дедушки из Красноярска. Он предельно доходчиво и подкупающе искренне рассказывает, как на самом деле к вам относится РПЦ. Такое не часто услышишь, но если вдруг услышишь, следует запомнить на всю свою жизнь:

Дедушку зовут митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Этими словами он легко и непринужденно перечеркнул всю ту работу, которую Церковь вела с молодежью. Далеко не всё у Церкви получалось, но ситуация была небезнадежная.

Учитывая, что скепсис в отношении РПЦ растет и молодежи в церквах практически нет, выступление митрополита Пантелеимона следует понимать как ясный сигнал:

«А нам и без молодежи хорошо, РПЦ - это клуб для старичков, в лучшем случае мы готовы потерпеть юных патриотов, а все остальные - предатели и они нам не нужны».

Поэтесса Ольга Седакова удивилась, зачем митрополиту понадобилось отвращать молодых людей от православия:

«Это кроме прочего пропаганда инославия. Молодые люди, которые хотят верить (а такие есть), пойдут в какое-то другое место...»

Публицист Кирилл Лодыгин саркастично заметил:

«Российские подростки - молодцы. Учат их учат Родину любить, а они все равно настроены антигосударственно. Пантелеимон этот правильно дергается. Все правильно он понимает. Это могильщики его подрастают. Могильщики всего вот этого...»

***

Попутно, кстати, выяснилось, что митрополит Пантелеимон не совсем верно понимает значение слова «штрейкбрехер». Под это определение никак не попадают «российские подростки, которые настроены антигосударственно».

(Streikbrecher - нарушитель стачки. Лицо, обычно нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её...)

Получается, что штрейкбрехер, это как раз-таки, сам митрополит Пантелеимон (Красноярский и Ачинский).





Tags: политика, россия, рпц
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “россия” Tag