Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Католическая церковь назвала однополые браки грехом



Католическая церковь не может благословлять однополые браки, говорится в заявлении Конгрегации доктрины веры, которое цитирует Reuters. Эта конгрегация — главная в Римской курии, административном органе Ватикана.

В сообщении сказано, что у церкви нет полномочий благословлять такие союзы, так как они не подпадают под определение брака — таинства именно между мужчиной и женщиной. «Церковь Господа не перестанет благословлять своих детей, но не может благословлять грех. Может благословить грешника, признавая его частью своего мироздания», — говорится в разъяснении (цитата по ТАСС).

Конгрегация отмечает, что её решение поддержал папа Римский Франциск. Он подчеркнул, что отказ от благословений не является формой дискриминации. Речь идёт об «истинности литургического обряда», и благословение недопустимо, даже если оно мотивировано «искренним желанием» поддержать представителей ЛГБТ, пояснил папа Римский.

Впрочем, в октябре Франциск выступил в поддержку однополых браков в целом. «Однополые люди имеют право быть семьёй. Они — дети божьи и имеют право на семью», — сказал понтифик. До этого он говорил, что удовольствие от вкусной еды и секса «исходит прямо от Бога».


открмедиа.jpg

Tags: брак, лгбт, политика, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment