Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Минфин предупредил о рисках блокировки российских активов за рубежом

Министерство финансов России предупредило о возросших рисках ареста и блокировки российских активов за рубежом. Об этом ведомство сообщает в пояснительной записке к поправкам в Бюджетный кодекс об управлении средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает газета «Известия».

В частности, речь идет об активах в США и Западной Европе. В ведомстве отмечают, что защититься от таких рисков позволит предоставление иностранным правительствам свободных средств ФНБ в виде кредитов на закупки российской продукции.

На размещение свободных средств ФНБ предусмотрен ряд ограничений. Перечень вложений утверждается правительством. При этом, участие ФНБ в проекте не должно быть выше 25 процентов от объема частных вложений и 40 процентов от суммы заемного финансирования, а сумма вложений не должна превышать одного триллиона рублей в течение трех лет. Кроме того, рентабельность инвестиций или процентные доходы по межгосударственным кредитам должны быть не менее доходности ОФЗ.

Отмечается, что установленные ограничения можно нарушить. Однако для этого будет необходимо специальное решение президента или председателя правительства.

В общем, захотели раздербанить ФНБ и ищут причины, чтобы можно было запустить лапы и чтобы им за это ничего не было.

Tags: деньги, политика, россия, фнб
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments