Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

О цензуре в интернете

Госдума РФ голосами «Единой России» одобрила очередной законопроект о цензуре в интернете. На этот раз предлагается блокировать информацию без суда, если она, по версии какого-либо человека, «порочит его честь и достоинство или подрывает деловую репутацию».

То есть накопал журналист на коррупционера целое уголовное дело, опубликовал статью, а ему говорят удали, этот текст порочит честь и достоинство чиновника, и подрывает его деловую репутацию.

Идёт третье тысячелетие, а в России Госдума рассматривает законопроект, который предполагает суд-тройку в составе прокурора субъекта [федерации], представителя Генпрокуратуры и представителя Роскомнадзора, которые будут выносить приговор без всякого суда».

В итоге «за» проголосовали только единороссы и председатель «Родины» Александр Журавлёв. Против были коммунисты, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Кремль и единороссы забыли про эффект Стрейзанд (англ. Streisand effect), когда появляется резкий всплеск интереса к какой-то информации после того, как ее решили изъять из публичного доступа, запретить или опровергнуть.

Цензура в интернете приводит лишь к её ещё более широкому распространению на блогохостингах и в соцсетях. В ЖЖ, например, легко организовать репостинг тысячами блогов. И что тогда прокуратура и Роскомнадзор заблокируют LiveJournal?

Цензура в России запрещена на уровне Конституции, но Кремль и его подручные в Госдуме не хотят, чтобы статьи Конституции ограничивали их личные хотелки, поэтому создают свою собственную реальность со своими законами в духе Сталинизма когда всё и вся контролируется государственными органами.

Tags: госдума, закон, политика, роскомнадзор, россия, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments