Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

МВД работает над законопроектом о легализации мигрантов в России



МВД России разрабатывает законопроект, который позволит иностранцам и лицам без гражданства легализовать свое пребывание на территории РФ, несмотря на имеющиеся нарушения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Как рассказал собеседник агентства, законопроектом будет определен порядок и условия пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые оказались в особых обстоятельствах. В переходных и заключительных положениях проекта закона предлагается закрепить возможность всех лиц, находящихся в России на дату вступления в силу нового федерального закона с нарушением установленных требований в сфере миграции, урегулировать свое правовое положение в течение определенного периода времени. Источник отметил, что меры административного воздействия в отношении этих граждан применяться не будут, а те, что были приняты ранее, отменят.

Концепция проекта закона одобрена правительством.

2 марта сообщалось, что по статистике МВД, за первые два месяца 2021 года в российское гражданство было принято около 100 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. За аналогичный период прошлого года — свыше 107 тыс. человек.

1 февраля стало известно, что в России побили рекорд 15-летней давности по числу новых граждан. Свыше 656 тыс. иностранцев получили российские паспорта в 2020 году. Больше всего иностранцев, получивших паспорт РФ, оказалось среди украинцев — 62,4%. Паспорта выдали 63 тыс. таджиков и 43 тыс. казахов.



Tags: мигранты, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments