Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Армия России отказалась от ингушей и чеченцев?



Письмо военкома Москвы Виктора Щепилова, в котором всем подчиненным комиссарам даются указания о максимальном снижении числа призывников из Ингушетии и Чечни, было с негодованием воспринято в этих республиках. Документ обосновывает отказ от призыва ингушей и чеченцев желанием не допустить "оказания представителями вышеуказанных народов неблагополучного влияния на процесс комплектования и укрепления боевой готовности" Вооруженных сил Российской Федерации.

[Spoiler (click to open)]
В письме также говорится о намерении свести "к минимуму количество выходцев из Северного Кавказа, призванных за период весеннего призыва 2021 года в ВС РФ". "Желательно полное отсутствие представителей вышеуказанных народов", – указано в документе. Неясно при этом, имел ли автор письма в виду только ингушей и чеченцев или все народы Северного Кавказа.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил, что предписания Щепилова противоречат национальной политике российского государства, и предположил, что "такие люди не должны работать в государственных органах власти, тем более в Министерстве обороны".

По словам чиновника, его аппарат готовит официальное обращение к Генеральному прокурору и главе Минобороны России. Омбудсмен Чечни уточнил, что узнал о существовании внутриведомственной инструкции от Анны Термер – председателя Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России".

По словам чиновника, его аппарат готовит официальное обращение к Генеральному прокурору и главе Минобороны России. Омбудсмен Чечни уточнил, что узнал о существовании внутриведомственной инструкции от Анны Термер – председателя Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России".

В свою очередь, ингушские СМИ со ссылкой на источник в правительстве республики сообщили, что Виктор Щепилов опроверг подлинность своей подписи под письмом. Об этом генерал-майор, предположительно, заявил в беседе с представителем военкомата Ингушетии. Согласно сообщениям некоторых российских СМИ, Генпрокуратура занялась поиском создателей фейка.

Тем не менее сам военком Москвы воздержался от прямого заявления для прессы. Кроме того, подпись Виктора Щепилова под другим документом – "Соглашением о взаимодействии между Военным комиссариатом города Москвы и Уполномоченным по правам человека в городе Москве Татьяной Потяевой" от 14 июня 2019 года – очень схожа с подписью под письмом об ограничении призыва с Северного Кавказа.

Трудно себе представить мотивы людей, которые хотели бы сочинить такую подделку. Учитывая, что и без этого письма ограничения на призыв из Чечни и Ингушетии общеизвестны.




"Кавказ.Реалии" признан в РФ иностранным агентом.


Tags: армия, кавказ, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments