Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В этот день был убит Листьев

В 1995 году в подъезде собственного дома был убит генеральный директор Общественного российского телевидения, президент независимой телекомпании «ВиД» Владислав Николаевич Листьев.

Журналистская карьера Листьева началась на Всесоюзном радио, где он проработал пять лет и приобрел первые навыки работы. С 1987 по 1990 год он был ведущим программы «Взгляд» молодежной редакции Центрального телевидения. С 1990-го - художественным руководителем и ведущим программ «Поле чудес», «Тема», «Час пик», а также продюсером ряда программ, в том числе «Звездный час», «Автошоу», «L-клуб», «Академия», тех де «Поле чудес» и «Тема». В январе 1995 года Владислав Николаевич был назначен на должность генерального директора ОАО «Общественное Российское телевидение», которую, как и должность президента телекомпании «ВиД», занимал до трагического события 1 марта 1995 года. В этот день Листьев был убит в подъезде своего дома двумя выстрелами в спину. Это преступление стало одним из самых громких заказных убийств. В ходе его расследования было допрошено более двух тысяч свидетелей, объем материалов следствия составляет более 100 томов, однако ни заказчик, ни исполнитель так и не установлены.

Subscribe

  • Послушал новый альбом Земфиры

    «Бордерлайн» - первый за восемь лет альбом. И вышло не просто не очень, а очень плохо. Слов стало меньше, музыка стала никакой. Песней Мама…

  • Японцы призвали к войне с Россией

    Читатели японских СМИ предложили проводить маневры у российских границ и готовиться к нападению на РФ в ответ на сообщения о российских учениях на…

  • Лебедев извинился перед женой Навального

    «Дорогая Юлия Навальная! Публично прошу у вас прощения за публикацию фейка. Вы оказались в этой истории потому, что выбрали путь публичности, а я…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments