Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Патриарх Кирилл предостерег власть от становления тиранией



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел проповедь, в которой предостерег власть всех уровней от становления тиранией. Проповедь транслировалась в предпасхальном выпуске программы «Слово пастыря» на Первом канале.

[Spoiler (click to open)]


Епископ Русской православной церкви в своей проповеди обратился и к «большим», и к «малым» начальникам, а также к церковной и светской власти. Патриарх отметил, что люди должны стремиться жить так, как жил Иисус Христос, но на пути стремления подражать ему существует множество преград и соблазнов, в том числе соблазн властью.

«Исполнение начальственных функций, которое требует в том числе ограничения свободы других, не может сопровождаться личной гордыней и превозношением — тогда власть становится тиранией», — заявил предстоятель РПЦ.

Он также подчеркнул, что весь опыт русской церкви свидетельствует о том, что, когда церковь обретает политическую власть, она становится частью политической борьбы и обретает противников. По его словам, церковь, борясь за власть, «становится фактором разделения народа». Церковь, по мнению патриарха, «не должна отождествлять себя с политическими силами» и «становиться инструментом политической борьбы».



Tags: патриарх, политика, предостережение, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments