Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Деятели культуры поддержавшие Навального останутся без работы

Сообщается об отмене концертов и запрете появляться на федеральных каналах.

Омск, Новосибирск, Барнаул, Томск, Кемерово и ряд других городов – во всех из них отменены выступления музыкальной группы «Ногу свело!»Максим Покровский назвал не личные проблемы у музыкантов, а давление на организаторов концертов.

Это не первые случаи давления на артистов из-за их политической позиции.

Так, актриса Юлия Ауг в начале февраля сообщила, что ее сняли с главной роли перед началом съемок одного из фильмов после того, как она назвала Россию тоталитарным государством и выразила поддержку оппозиционерам.

Без объяснения причин на некоторое время с сайта центра имени Мейерхольда пропала страница актрисы Варвары Шмыковой, которая также поддержала Навального.

А рэп-музыкант Noize MC, выражавший схожую политическую позицию, пожаловался на отмену концерта на столичной «ВТБ-Арене». По его словам, организаторы прямо сказали, что это связано с поддержкой Навального.

Политик Любовь Соболь, которая является фигурантом так называемого «санитарного дела», ранее утверждала, что следователь на допросе интересовался знаменитостями, поддержавшими Навального. Впрочем, о возбуждении против них уголовных дел пока не сообщалось.

Политолог Глеб Павловский уверен, что преследования работников культуры в России вписываются в сложившуюся модель общественной жизни.

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко сказал «Эху Москвы», что в случае угрозы национальным интересам такая практика оправданна.

Бортко перепутал интересы России с интересами Путина и его дружков-олигархов.

Ну, в общем, тут ничего нового Едросы не изобрели.

Да и деятели культуры ведут себя как обычно, как крысы забившиеся в норы.

И это понятно, вся культурная деятельность в России со времён совков находится под каблуком у власти. Именно поэтому все театры России получают деньги из бюджета. А чтобы актёришки не дёргались.

В кино тоже без государственных денег практически ничего не снимают. А значит и здесь режиссёры и актёры под каблуком у власти.

Спортсмены тоже подневольные, сидят на зарплате у государства. И само собой рот за оппозицию не откроют. Это могут себе позволить только хоккеисты выступающие за океаном.

Tags: навальный, оппозиция, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments